とうもろこしのチキンナゲット

レシピを印刷する

メインの食材 とうもろこし
鶏むね肉
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とうもろこし 1/2本
鶏むね肉 200g
玉ねぎ 1/4個分
サラダ油 適宜
トマトケチャップ 適宜
お好みのハーブ 適宜
A
塩・胡椒 各少々
1個
小麦粉 大さじ1
B
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1

作り方

  1. とうもろこしは皮をむき、包丁で実を切り落とす。
  2. 鶏むね肉はひと口大に切り、Aを加えてフードプロセッサーで細かくし、ボウルにいれて、1と玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. 手にサラダ油(分量外)をつけて、2を食べやすい大きさに丸め、Bをまぶして多めのサラダ油で揚げ焼きにする。器に盛り、トマトケチャップ、お好みのハーブを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら