とうもろこし 鶏むね肉 |
|
16分~30分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
とうもろこし | 1/2本 |
---|---|
鶏むね肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/4個分 |
サラダ油 | 適宜 |
トマトケチャップ | 適宜 |
お好みのハーブ | 適宜 |
塩・胡椒 | 各少々 |
---|---|
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
---|---|
片栗粉 | 大さじ1 |
- とうもろこしは皮をむき、包丁で実を切り落とす。
- 鶏むね肉はひと口大に切り、Aを加えてフードプロセッサーで細かくし、ボウルにいれて、1と玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
- 手にサラダ油(分量外)をつけて、2を食べやすい大きさに丸め、Bをまぶして多めのサラダ油で揚げ焼きにする。器に盛り、トマトケチャップ、お好みのハーブを添える。