イタリアンセロリハンバーグ

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メインの食材 セロリ
牛・豚合挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 386Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
セロリ 1/2本
にんじん 1/5本
トマト 1/4個
サラダ油 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
シュレッドチーズ 20g
A
牛・豚合挽き肉 200g
1/2個
パン粉 大さじ4(乾燥したもの)
胡椒 少々
小さじ1/3

作り方

  1. セロリはみじん切りにし、人参はすりおろす。
  2. ボウルに1、Aを入れ、粘りがでるまで錬って2等分にし、形を作る。
  3. フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、両面に焼き色がついたら火を弱めて水1/4カップ(分量外)を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 3に火が通ったらトマトケチャップをぬり、1cm厚さの輪切りにしたトマトをのせ、シュレッドチーズをのせる。フタをして、チーズが溶けたら器に盛り、お好みの野菜を添える。
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