インゲン じゃがいも |
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16分~30分 | |
185Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
インゲン | 6本(斜め切り) |
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じゃがいも | 大1個(せん切り・水にさらす) |
ごま油 | 小さじ2 |
鷹の爪 | 1/2本 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 小さじ1 |
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醤油 | 小さじ1/2 |
白ごま | 小さじ2 |
レシピ提供:市川 えい子
- フライパンにごま油小さじ1を熱し、いんげんを入れ塩少々と水小さじ1(分量外)を加えて炒め、ふたをして蒸し焼きにし取り出しておく。
- 残りのごま油と鷹の爪を熱し、じゃがいもと塩少々(分量外)を加えて炒める。火が通ったら1とAを上から順に加えなじませる。
いんげんは下ゆでせず、炒めるときに蒸し焼きにして火を通します。じゃがいもは歯ごたえを残して仕上げます。