いんげんとじゃがいものきんぴら

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メインの食材 インゲン
じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 185Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
インゲン 6本(斜め切り)
じゃがいも 大1個(せん切り・水にさらす)
ごま油 小さじ2
鷹の爪 1/2本
少々
A
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1/2
白ごま 小さじ2

レシピ提供:市川 えい子

作り方

  1. フライパンにごま油小さじ1を熱し、いんげんを入れ塩少々と水小さじ1(分量外)を加えて炒め、ふたをして蒸し焼きにし取り出しておく。
  2. 残りのごま油と鷹の爪を熱し、じゃがいもと塩少々(分量外)を加えて炒める。火が通ったら1とAを上から順に加えなじませる。

ポイント&ヒント

いんげんは下ゆでせず、炒めるときに蒸し焼きにして火を通します。じゃがいもは歯ごたえを残して仕上げます。

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