さつまいも 高野豆腐 パプリカ |
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16分~30分 | |
588Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さつまいも | 200g |
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高野豆腐 | 2枚 |
豚挽き肉 | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
パプリカ | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ4 |
水 | 1/2カップ |
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和風顆粒だし | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
- さつまいもは輪切りにし耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで約2分加熱する。高野豆腐は水(分量外)で戻し、水気を絞って4等分に切る。
- 1に片栗粉(分量外)をまぶし、サラダ油で約7分揚げ焼きにして、器に盛る。
- 鍋にAを入れて煮たて、豚挽き肉、せん切りにした玉ねぎとパプリカを加えてBで調味する。水溶き片栗粉でとろみをつけ2にかける。