ぶなしめじ しいたけ まいたけ |
|
5~15分 | |
310Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2合分)
ぶなしめじ | 100g |
---|---|
しいたけ | 50g |
まいたけ | 60g |
にんじん | 1/3本 |
しょうが | 1片 |
米 | 1合 |
もち米 | 1合 |
かいわれ大根 | 適宜 |
酒 | 大さじ2・1/2 |
---|---|
薄口醤油 | 大さじ2・1/2 |
和風顆粒だし | 1袋 |
- もち米はといで水に約1時間つけ、米はといで水に約30分つけ、各々ザルにあけておく。ぶなしめじ、まいたけは小房に分け、しいたけは薄切りにする。人参としょうがは千切りにする。
- 炊飯器に1のもち米、米を入れ、Aを加えて水加減をし、1の残りの具材を入れ普通に炊く。器に盛り、かいわれ大根をちらす。
料理時間は浸水・炊飯時間は除く