ぶなしめじ えのき茸 |
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5~15分 | |
51Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(作りやすい分量)
ぶなしめじ | 100g |
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えのき茸 | 100g |
しいたけ | 2個 |
生きくらげ | 30g |
なめこ | 50g |
しょうが(千切り) | 1片分 |
かいわれ大根 | 適宜 |
水 | 大さじ3 |
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酒 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
- ぶなしめじは小房に分け、えのき茸はほぐし、しいたけは5mm厚さに切り、生きくらげはひと口大に切る。なめこは水洗いしザルにあける。
- 鍋にA、しょうがを入れて煮たて、1を加えて再び煮たったら弱火にして、汁気がなくなるまで煮つめる。器に盛り、お好みでかいわれ大根を添える。