えびと野菜のマヨネーズグラタン

レシピを印刷する

メインの食材 エコシュリンプ
ブロッコリー
調理時間 16分~30分
カロリー 263Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エコシュリンプ 140g
ブロッコリー 1/3株
ミニトマト 6個
オリーブ油 小さじ1/2
A
マヨネーズ 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ1(すりおろし)
牛乳 小さじ2

作り方

  1. エコシュリンプは解凍し、尾の殻をむいて熱湯で約2分ゆでる。ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を入れた熱湯でゆでる。
  2. 耐熱皿の内側にオリーブ油を薄く塗り、1、ミニトマトを入れる。混ぜ合わせたAを全体にかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
    ※ご家庭のオーブントースターにより調理時間が異なる場合があります。
初めての方限定 おためしセットはこちら