鶏モモ肉 切り干し大根 |
|
16分~30分 | |
338Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏モモ肉 | 200g |
---|---|
サラダ油 | 小さじ2 |
切り干し大根 | 40g |
葉ねぎ | 適宜 |
しょうがすりおろし | 1片分 |
---|---|
水 | 1カップ |
醤油 | 大さじ1・1/2 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
- 鶏モモ肉は小さめのひと口大に切る。切干大根は軽く水洗いし、食べやすい長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏モモ肉を炒める。焼き色がついたら、切干大根とAを加え、炒め煮する。汁気が少なくなったら、火を止める。
- 器に2を盛り、お好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。