イカの切り身 れんこん |
|
16分~30分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
イカの切り身 | 180g |
---|---|
れんこん | 100g |
オリーブ油 | 小さじ2 |
酢 | 1/4カップ |
---|---|
粒マスタード | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
- いかは解凍しておく。れんこんは皮をむき、薄いいちょう切りにする。
- 酢少々(分量外)を入れた熱湯で1をゆで水気をきり、混ぜ合わせたAに熱いうちに加え、時々混ぜながら約10分置く。
- いかは熱湯でゆで、水気をきり、熱いうちに2にオリーブ油と一緒に加えて混ぜ、時々混ぜながら10分置く。
- 3の粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして器に盛る。