いかとれんこんのマリネ

レシピを印刷する

メインの食材 イカの切り身
れんこん
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
イカの切り身 180g
れんこん 100g
オリーブ油 小さじ2
A
1/4カップ
粒マスタード 小さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. いかは解凍しておく。れんこんは皮をむき、薄いいちょう切りにする。
  2. 酢少々(分量外)を入れた熱湯で1をゆで水気をきり、混ぜ合わせたAに熱いうちに加え、時々混ぜながら約10分置く。
  3. いかは熱湯でゆで、水気をきり、熱いうちに2にオリーブ油と一緒に加えて混ぜ、時々混ぜながら10分置く。
  4. 3の粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら