長ねぎ |
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5~15分 | |
90Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
長ねぎ | 2本 |
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クミンシード | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ5 |
白ワインビネガー | 大さじ5 |
白ワイン | 大さじ3 |
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砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
レシピ提供:窪田秀美
- 長ねぎ1本は5㎝長さに切り、斜めに切り込みを入れる。残りの1本は1㎝幅のぶつ切りにする。フライパンで焼き色がつくまで焼く。
- フライパンにオリーブオイル、クミン、カレー粉、潰したにんにくを入れて弱火にかけ、クミンがはじけだして香りが立ってきたらAを加えて煮立たせ、1を加えて弱火で約3分煮る。
- 2に白ワインビネガーを加えてひと煮たちさせて器に盛る。