アボカドと豆腐のグラタン

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メインの食材 アボカド
調理時間 16分~30分
カロリー 332Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
アボカド 1個
木綿豆腐 1/2丁
きのこ 適量
バター 適量
ミックスチーズ 大さじ2 
A
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2 
牛乳 大さじ2 

作り方

  1. 豆腐はしっかりと水をきり、ひと口大に切る。
    (きのこは手で裂くか包丁でひと口大にする。シイタケで1~2枚程度。)
  2. Aをよく混ぜ合わせてソースを作る。
  3. 耐熱容器にバターを塗り、1をまんべんなく入れ、2を回しかける。
    上にミックスチーズをかけ、オーブンで10~15分目安、
    こんがりとおいしそうな焦げ目がつくまで焼く。

ポイント&ヒント

※きのこ無しでも美味しくできます。オススメは食感のよいエリンギです。