たらと豆腐のバター醤油煮

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メインの食材 真だら切身
絹豆腐
調理時間 16分~30分
カロリー 162Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
真だら切身 2切れ
絹豆腐 1/2丁
大根 3cm
まいたけ 50g
だし汁 1・1/2カップ
醤油 大さじ1
バター 10g
適量
葉ねぎ 適宜

作り方

  1. たらは解凍しておく。たらと豆腐はひと口大に切る。大根は5㎜厚さの半月切りにし、まいたけは小房に分ける。
  2. 鍋にだし汁と大根を入れ、フタをして熱し、火が通るまで煮る。1を加え、火が通ったら醤油を加えて軽く煮て、バターを加えて混ぜる。
  3. 塩で味をととのえて器に盛り、お好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
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