ちらしずし風

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メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 233Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
1個
サラダ油 小さじ1
ご飯 200g
ツナ(水煮) 10g
にんじん 適量
アスパラガス 適量

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、塩少々を加え、卵を溶きながら混ぜる。
    フライパンを弱めの中火に熱し、サラダ油をひき、キッチンペーパーで薄くのばす。
    卵液を流し入れ、全体に薄くひろげ、両面とも焼く。
    粗熱がとれたら、千切りにする。
  2. にんじんはお好みの形に切ったり型抜きし、沸騰した湯でゆでる。
    アスパラガスは薄皮をピーラーでむき、1cm厚さの輪切りにし、
    沸騰した湯に塩少々を加えてゆでる。
  3. 器にご飯を盛り、1をのせ、上にツナと2をのせる。

ポイント&ヒント

酢飯が食べられそうであれば、酢飯で作ってもいいでしょう。

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