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卵 |
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5~15分 |
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233Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
卵 | 1個 |
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サラダ油 | 小さじ1 |
ご飯 | 200g |
ツナ(水煮) | 10g |
にんじん | 適量 |
アスパラガス | 適量 |
レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)
- ボウルに卵を割り入れ、塩少々を加え、卵を溶きながら混ぜる。
フライパンを弱めの中火に熱し、サラダ油をひき、キッチンペーパーで薄くのばす。
卵液を流し入れ、全体に薄くひろげ、両面とも焼く。
粗熱がとれたら、千切りにする。 - にんじんはお好みの形に切ったり型抜きし、沸騰した湯でゆでる。
アスパラガスは薄皮をピーラーでむき、1cm厚さの輪切りにし、
沸騰した湯に塩少々を加えてゆでる。 - 器にご飯を盛り、1をのせ、上にツナと2をのせる。
酢飯が食べられそうであれば、酢飯で作ってもいいでしょう。