たこと切り干し大根の梅酢和え

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メインの食材 恵だこ(長崎県産)ボイル
切り干し大根
調理時間 5~15分
カロリー 62Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
恵だこ(長崎県産)ボイル 60g
切り干し大根 15g
梅干し たたいたもの小さじ1・1/2
大葉 5枚
A
大さじ1
みりん 小さじ1

作り方

  1. きりぼし大根は水で戻し、水気をしぼっておく。たこは解凍しておく。
  2. たこはそぎ切りにする。
  3. ボウルにきりぼし大根、1、梅干し、Aを入れてよくあえ、千切りにした大葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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