メカジキの味噌マヨグリル

レシピを印刷する

メインの食材 メカジキ切り身
調理時間 5~15分
カロリー 196Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
メカジキ切り身 160g
適量
にんにく 1片
オリーブ油 小さじ1
A
マヨネーズ 大さじ1
赤味噌 小さじ1・1/2
大さじ1

作り方

  1. メカジキは解凍して塩をふり、約5分おいて水気をふきとり、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブ油、つぶしたにんにくを入れて熱し、香りがたったら、1を火が通るまで焼き、一度火を止める。
  3. 2に混ぜ合わせたAを入れ、再び弱めの中火にかけ、全体にからめて器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら