ホーム
メカジキの味噌マヨグリル
メカジキの味噌マヨグリル
メカジキ切り身
5~15分
196Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
メカジキ切り身
160g
塩
適量
にんにく
1片
オリーブ油
小さじ1
A
マヨネーズ
大さじ1
赤味噌
小さじ1・1/2
酒
大さじ1
メカジキは解凍して塩をふり、約5分おいて水気をふきとり、食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブ油、つぶしたにんにくを入れて熱し、香りがたったら、1を火が通るまで焼き、一度火を止める。
2に混ぜ合わせたAを入れ、再び弱めの中火にかけ、全体にからめて器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
わかめと油揚げの甘辛炒め
葉付き人参のナムル
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
しいたけのねぎ塩ダレ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚ロース肉の紅茶煮
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
長芋とにらのチヂミ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。