高野豆腐のハムチーズフライ

レシピを印刷する

メインの食材 高野豆腐
調理時間 16分~30分
カロリー 282Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
高野豆腐 2枚
ハム 1枚
シュレッドチーズ 25g
塩・胡椒 各少々
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. 高野豆腐はお湯に浸して戻し、水気を絞る。長いほうの片に切れ目を入れて、袋状にする。
  2. 1の切り込みに4等分に切ったハム2枚、半量のシュレッドチーズを詰め、切り口を爪楊枝で縫うように留める。残りの一枚も同様に作る。
  3. 2に塩・胡椒をし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 160℃に熱した揚げ油に3を入れ、弱めの中火できつね色になるまで揚げる。爪楊枝を外して器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら