あかね鶏のチャーシュー

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メインの食材 鶏肉のもも肉
調理時間 16分~30分
カロリー 543Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏肉のもも肉 1枚
塩・胡椒 各少々
ゆで卵 2個
A
1カップ
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
大さじ2
はちみつ 大さじ1
しょうが 薄切り2枚分

作り方

  1. 鶏もも肉は解凍して、皮目にフォークで数ヶ所穴を開けて裏返し、肉の厚い部分に切り込みを入れ、厚さを均等にする。塩・胡椒をして、皮を外側にして端から丸め、タコ糸で縛って形を整える。
  2. 鍋にAを入れて煮たて、1を入れる。
  3. 2が煮立ったらフタをして約10分加熱し、鶏肉の上下を返してさらに約10分加熱する。火を止め、そのまま置いて粗熱をとる。
  4. 保存袋に3と殻をむいたゆで卵を煮汁ごと入れて、そのまま置いて冷ます。タコ糸を外して、輪切りにし、器に盛る。
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