牡蠣と春菊のジョン

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メインの食材 蒸しかき
春菊
調理時間 5~15分
カロリー 337Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
蒸しかき 150g
春菊 50g
緑豆もやし 50g
ごま油 小さじ4
ポン酢 適宜
A
薄力粉 50g
片栗粉 50g
1個
少々
1/4カップ

作り方

  1. 蒸し牡蠣は解凍して水気をきっておく。ボウルにAを混ぜ合わせ、蒸し牡蠣、ザク切りにした春菊、緑豆もやしを入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を熱し、4等分にした1を入れて両面を焼く。残りも同様に焼く。
  3. 2に火が通ったら器に盛り、ポン酢醤油を添える。
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