ホーム
牡蠣と春菊のジョン
牡蠣と春菊のジョン
蒸しかき
春菊
5~15分
337Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
蒸しかき
150g
春菊
50g
緑豆もやし
50g
ごま油
小さじ4
ポン酢
適宜
A
薄力粉
50g
片栗粉
50g
卵
1個
塩
少々
水
1/4カップ
蒸し牡蠣は解凍して水気をきっておく。ボウルにAを混ぜ合わせ、蒸し牡蠣、ザク切りにした春菊、緑豆もやしを入れて混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱し、4等分にした1を入れて両面を焼く。残りも同様に焼く。
2に火が通ったら器に盛り、ポン酢醤油を添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
なすと卵の中華スープ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ちくわのカリカリパン粉焼き
竹の子とピーマン炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
鶏肉となすの和風スパゲティ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。