ヤマキのしば漬け じゃがいも |
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5~15分 | |
207Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ヤマキのしば漬け | 20g |
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じゃがいも | 3個 |
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
かつお削り節 | 2g |
- しば漬けは軽く汁気を切り、みじん切りにする。
- じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、かぶるくらいの水を入れてゆでる。竹串が通ったらゆで汁を捨ててボウルに移す。塩をふり、全体をゆすって混ぜ、粉ふきいもにし、フォークなどでつぶす。
- 2の粗熱がとれたらマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、1、かつお削り節を加えてさらに混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでかつお削り節をかける。
かつお節は手でもんで、細かくしてから加えると、全体によくなじみます。