しば漬けポテサラ

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メインの食材 ヤマキのしば漬け
じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 207Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ヤマキのしば漬け 20g
じゃがいも 3個
少々
マヨネーズ 大さじ2
かつお削り節 2g

作り方

  1. しば漬けは軽く汁気を切り、みじん切りにする。
  2. じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、かぶるくらいの水を入れてゆでる。竹串が通ったらゆで汁を捨ててボウルに移す。塩をふり、全体をゆすって混ぜ、粉ふきいもにし、フォークなどでつぶす。
  3. 2の粗熱がとれたらマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、1、かつお削り節を加えてさらに混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでかつお削り節をかける。

ポイント&ヒント

かつお節は手でもんで、細かくしてから加えると、全体によくなじみます。

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