海老ポテトサラダ

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メインの食材 じゃがいも
ブロッコリー
エビ
調理時間 5~15分
カロリー 285Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
じゃがいも 2個
ブロッコリー 50g
エビ 4尾
ナチュラルチーズ 30g
少々
ゆで卵 1個
粗挽き黒こしょう  少々
A
トマトケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ってゆで、水気をきって塩(分量外)をし、粉ふきにする。ブロッコリーは小さめのひと口大に切り、塩(分量外)を入れてゆでる。海老はゆでて殻をむき、2等分に切る。ナチュラルチーズはあられ切りにする。
  2. ボウルに1を入れ、Aを混ぜ合わせてオーロラソースを作り、加えてさらに混ぜ、塩で味をととのえる。
  3. 器に2を盛り、粗みじん切りにしたゆで卵をちらし、粗挽き黒胡椒をふる。

ポイント&ヒント

オーロラソースは全体によく混ぜ合わせます。ゆで卵は最後にトッピングします。

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