
|
じゃがいも ブロッコリー エビ |
|
| 5~15分 | |
| 285Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
| じゃがいも | 2個 |
|---|---|
| ブロッコリー | 50g |
| エビ | 4尾 |
| ナチュラルチーズ | 30g |
| 塩 | 少々 |
| ゆで卵 | 1個 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
|---|---|
| マヨネーズ | 大さじ1 |
- じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ってゆで、水気をきって塩(分量外)をし、粉ふきにする。ブロッコリーは小さめのひと口大に切り、塩(分量外)を入れてゆでる。海老はゆでて殻をむき、2等分に切る。ナチュラルチーズはあられ切りにする。
- ボウルに1を入れ、Aを混ぜ合わせてオーロラソースを作り、加えてさらに混ぜ、塩で味をととのえる。
- 器に2を盛り、粗みじん切りにしたゆで卵をちらし、粗挽き黒胡椒をふる。
オーロラソースは全体によく混ぜ合わせます。ゆで卵は最後にトッピングします。







