じゃがいも ブロッコリー エビ |
|
5~15分 | |
285Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
じゃがいも | 2個 |
---|---|
ブロッコリー | 50g |
エビ | 4尾 |
ナチュラルチーズ | 30g |
塩 | 少々 |
ゆで卵 | 1個 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1 |
- じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ってゆで、水気をきって塩(分量外)をし、粉ふきにする。ブロッコリーは小さめのひと口大に切り、塩(分量外)を入れてゆでる。海老はゆでて殻をむき、2等分に切る。ナチュラルチーズはあられ切りにする。
- ボウルに1を入れ、Aを混ぜ合わせてオーロラソースを作り、加えてさらに混ぜ、塩で味をととのえる。
- 器に2を盛り、粗みじん切りにしたゆで卵をちらし、粗挽き黒胡椒をふる。
オーロラソースは全体によく混ぜ合わせます。ゆで卵は最後にトッピングします。