新じゃがのコーンクリームグラタン

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メインの食材 新じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 296Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
新じゃがいも 450g
もろこし畑 クリーム 230g
シュレッドチーズ 80g
ウィンナー 100g
牛乳 1/2カップ
小さじ1/3
パセリ 適宜

作り方

  1. 新じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップをする。電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、粗めに潰す。
  2. 鍋にもろこし畑 クリーム、牛乳、約1cm幅の輪切りにしたウィンナーを入れて熱し、煮たたせないように煮る。
  3. 2にとろみがついたら火を止め、1、塩を加えて混ぜ合わせる。
  4. 耐熱皿に3を入れ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。お好みでみじん切りしたパセリをちらす。

ポイント&ヒント

※ご家庭のオーブントースターにより調理時間が異なる場合があります。

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