国産山芋とうふ(特製たれ付) 飲みやすい豆乳 やさかの有機塩こうじ |
|
16分~30分 | |
122Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
らでぃっしゅぼーやの和風顆粒だし | 1袋 |
---|---|
水 | 1カップ |
国産山芋とうふ(特製たれ付) | 100g |
人参 | 50g |
大根 | 50g |
油揚げ | 1/2枚 |
飲みやすい豆乳 | 1カップ |
やさかの有機塩こうじ | 大さじ1 |
長ねぎ | 1/4本 |
- 人参、大根は半月切り、油揚げは短冊切りにする。
- 鍋に和風顆粒だし、水を入れて熱し、1を加えて煮る。煮たったら、ひと口大にすくった山芋とうふを加えてさらに煮る。
- 2に飲みやすい豆乳とやさかの有機塩こうじを加えて味をととのえ、斜め切りにした長ねぎをちらして、器に盛る。