山芋豆腐の塩こうじ豆乳スープ

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メインの食材 国産山芋とうふ(特製たれ付)
飲みやすい豆乳
やさかの有機塩こうじ
調理時間 16分~30分
カロリー 122Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
らでぃっしゅぼーやの和風顆粒だし 1袋
1カップ
国産山芋とうふ(特製たれ付) 100g
人参 50g
大根 50g
油揚げ 1/2枚
飲みやすい豆乳 1カップ
やさかの有機塩こうじ 大さじ1
長ねぎ 1/4本

作り方

  1. 人参、大根は半月切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 鍋に和風顆粒だし、水を入れて熱し、1を加えて煮る。煮たったら、ひと口大にすくった山芋とうふを加えてさらに煮る。
  3. 2に飲みやすい豆乳とやさかの有機塩こうじを加えて味をととのえ、斜め切りにした長ねぎをちらして、器に盛る。
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