厚切りベーコンと冬野菜のマスタードポトフ

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メインの食材 丹沢ハム工房のベーコンブロック
粒マスタード
調理時間 16分~30分
カロリー 366Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
丹沢ハム工房のベーコンブロック 150g
大根 200g
人参 50g
玉ねぎ 1/2個
塩・胡椒 各適量
オリーブ油 小さじ1
粒マスタード 大さじ2
A
2・1/2カップ
白だし 1/4カップ

作り方

  1. ベーコンブロックは大きめのひと口大に切る。大根はベーコンブロックと同じくらいの大きさの乱切りにし、人参は約8mm厚さの輪切りにし、玉ねぎは縦半分に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、1のベーコンブロックに軽く焼き色をつける。
  3. 2に残りの1を加えて炒め合わせ、Aを加えて煮る。
  4. 3が煮たったらフタをし、弱火で約12分煮て塩・胡椒で味をととのえる。
  5. 4を器に盛り、粒マスタードを添える。

ポイント&ヒント

大根は火の通りを早くするために大きめの乱切りに。粒マスタードの量はお好みで加減してください。

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