ほうれん草 青森産ふじ 国産大豆のミニとうふ(絹)お買い得セット |
|
5~15分 | |
123Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ほうれん草 | 50g |
---|---|
青森産ふじ | 1/8個 |
国産大豆のミニとうふ(絹)お買い得セット | 120g |
白すり胡麻 | 大さじ2 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1/4 |
塩 | 少々 |
- 準備:国産大豆のミニとうふ(絹)は水切りしておく。
ほうれん草は茹でて水にさらし、水気をきって約5cm長さに切る。青森産ふじは太めのせん切りにする。 - 国産大豆のミニ豆腐(絹)とAをボウルに入れて潰しながら混ぜ、1を加えてあえ、器に盛る。