旬のりんごとほうれん草の白和え

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
青森産ふじ
国産大豆のミニとうふ(絹)お買い得セット
調理時間 5~15分
カロリー 123Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ほうれん草 50g
青森産ふじ 1/8個
国産大豆のミニとうふ(絹)お買い得セット 120g
A
白すり胡麻 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1/4
少々

作り方

  1. 準備:国産大豆のミニとうふ(絹)は水切りしておく。
    ほうれん草は茹でて水にさらし、水気をきって約5cm長さに切る。青森産ふじは太めのせん切りにする。
  2. 国産大豆のミニ豆腐(絹)とAをボウルに入れて潰しながら混ぜ、1を加えてあえ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら