米粉ちぎりパン

レシピを印刷する

メインの食材 国産米粉 リ・ファリーヌ
調理時間 16分~30分
カロリー 170Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(直径20㎝のフライパン1台8切分)
国産米粉 リ・ファリーヌ 300g
ベーキングパウダー 10g
A
砂糖 大さじ2
小さじ1/2
プレーンヨーグルト 180g
牛乳 1/2カップ

作り方

  1. 国産米粉 リ・ファリーヌとベーキングパウダーをポリ袋に入れ、よく振って混ぜる。
  2. ボウルに1とAを入れてゴムベラで混ぜ、まとまったら手でこね、8等分にして丸める。
  3. フライパンにオーブンシートを敷いて2を並べ入れ、フタをしてとろ火で約10分焼く。
  4. 3を裏返してフタをし、とろ火で約10分焼き、火が通ったら器に盛る。

ポイント&ヒント

カロリーは、1切分の表示になります。

初めての方限定 おためしセットはこちら