国産米粉 リ・ファリーヌ |
|
16分~30分 | |
170Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(直径20㎝のフライパン1台8切分)
国産米粉 リ・ファリーヌ | 300g |
---|---|
ベーキングパウダー | 10g |
砂糖 | 大さじ2 |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
プレーンヨーグルト | 180g |
牛乳 | 1/2カップ |
- 国産米粉 リ・ファリーヌとベーキングパウダーをポリ袋に入れ、よく振って混ぜる。
- ボウルに1とAを入れてゴムベラで混ぜ、まとまったら手でこね、8等分にして丸める。
- フライパンにオーブンシートを敷いて2を並べ入れ、フタをしてとろ火で約10分焼く。
- 3を裏返してフタをし、とろ火で約10分焼き、火が通ったら器に盛る。
カロリーは、1切分の表示になります。