しらすのオリーブオイル漬け

レシピを印刷する

メインの食材 しらす
オリーブオイル
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
しらす 80g
オリーブオイル 適量
ナッツ 30g
にんにく 1片
輪切りとうがらし 1本分

作り方

  1. ナッツは粗く砕き、から煎りする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらしを入れ香りがたったらしらすを炒め、1を加える。
  3. 冷まして密閉容器に移し、かぶる程度にオリーブオイルを注ぐ。
  4. 冷蔵室で保存(1週間程度)。取り出す際は、清潔なスプーンや箸を使いましょう。

ポイント&ヒント

※調理時間に、冷ます時間と漬ける時間は含まれていません。
※オリーブオイルの量は容器の大きさによって調整してください。

初めての方限定 おためしセットはこちら