ビーツと玉ねぎのグリル

レシピを印刷する

メインの食材 ビーツ
調理時間 31分~60分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ビーツ 1個(約200g)
サラダ油 適量
適量

作り方

  1. ビーツ、玉ねぎ、さつまいもは皮を剥いて2cm角にきる。
  2. 1をボウルに入れ、全体に絡む量のサラダ油を混ぜ合わせる。
  3. 180度のオーブンで50分焼く。塩をかけたら完成。

ポイント&ヒント

ビーツと玉ねぎの甘みが楽しめます。
まな板にキッチンペーパーやラップを敷いておくと、ビーツの色がまな板に移りにくいです。

初めての方限定 おためしセットはこちら