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里芋と雑穀米の炊き込みごはん
里芋と雑穀米の炊き込みごはん
さといも
5~15分
423Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さといも
2個
米
1合
雑穀
15g
にんじん
40g
しょうが
1/3片
芽ひじき
5g
ツナフレーク
1/2缶
A
酒
大さじ1
醤油
大さじ1/2
米は洗ってザルにあげておく。芽ひじきは水(分量外)で戻し、水気をきっておく。
里芋は1.5cm角に切り、人参、しょうがはみじん切りにする。
炊飯器に米、Aを入れて水加減し、1、ツナフレーク、雑穀を加え普通に炊き、器に盛る。
(炊く時間を除く)
温野菜明太マヨソース
5~15分
143Kcal
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