里芋と雑穀米の炊き込みごはん

レシピを印刷する

メインの食材 さといも
調理時間 5~15分
カロリー 423Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 2個
1合
雑穀 15g
にんじん 40g
しょうが 1/3片
芽ひじき 5g
ツナフレーク 1/2缶
A
大さじ1
醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげておく。芽ひじきは水(分量外)で戻し、水気をきっておく。
  2. 里芋は1.5cm角に切り、人参、しょうがはみじん切りにする。
  3. 炊飯器に米、Aを入れて水加減し、1、ツナフレーク、雑穀を加え普通に炊き、器に盛る。

ポイント&ヒント

(炊く時間を除く)

2013年10月