絹ごし豆腐 豚バラスライス そうめん |
|
16分~30分 | |
360Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
絹ごし豆腐 | 1/3丁 |
---|---|
豚バラスライス | 40g |
たけのこ水煮 | 60g |
干ししいたけ | 1個 |
しょうが | 1/2片 |
絹さや | 3枚 |
そうめん | 100g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
水 | 3カップ |
---|---|
中華スープベース | 大さじ3 |
酢 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
- 豚バラスライスは2cm幅に、干ししいたけ、たけのこ水煮、しょうがは薄切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、①を軽く炒め、Aを加える。煮立ったらひと口大に切った絹こしを加えて弱火で約5分煮る。
- ゆでて水気をきったそうめんを器に盛り、②をかけ、ゆでて斜め半分に切った絹さやをちらす。
★干ししいたけは水(分量外)で戻しておく。