きのこ 鶏むね肉 |
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31分~60分 | |
397Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
きのこ | 300g |
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鶏むね肉 | 500g |
にんにく | 2片 |
バター | 40g |
胡椒 | 少々 |
塩 | 少々 |
レモン | 適量 |
- まごころチキンむねを1~1.5cmに切って、塩・胡椒をし、にんにくは1mm幅にスライスする。きのこは石づきを取って軽く水洗いしてから水気をふき、食べやすい大きさに切る。レモンは輪切りにしておく。
- アルミホイルに1/4量ずつの(1)の鶏肉ときのこを並べ、にんにくをのせた上にレモンの輪切り1枚とバターをのせる。アルミホイルの大きさは鶏肉の側面にかかる程度にし、同様に4つ作る。
- (2)を全部包み込める大きさのアルミホイルで二重に包み、上部の合わせ部分を半分くらい開けておく。
- 強火のグリルで約9分焼く。お好みでハーブを添える。