鶏肉ときのこのホイル焼き

レシピを印刷する

メインの食材 きのこ
鶏むね肉
調理時間 31分~60分
カロリー 397Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
きのこ 300g
鶏むね肉 500g
にんにく 2片
バター 40g
胡椒 少々
少々
レモン 適量

作り方

  1. まごころチキンむねを1~1.5cmに切って、塩・胡椒をし、にんにくは1mm幅にスライスする。きのこは石づきを取って軽く水洗いしてから水気をふき、食べやすい大きさに切る。レモンは輪切りにしておく。
  2. アルミホイルに1/4量ずつの(1)の鶏肉ときのこを並べ、にんにくをのせた上にレモンの輪切り1枚とバターをのせる。アルミホイルの大きさは鶏肉の側面にかかる程度にし、同様に4つ作る。
  3. (2)を全部包み込める大きさのアルミホイルで二重に包み、上部の合わせ部分を半分くらい開けておく。
  4. 強火のグリルで約9分焼く。お好みでハーブを添える。