芽キャベツ 鶏モモ肉 |
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16分~30分 | |
434Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
芽キャベツ | 10個 |
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鶏モモ肉 | 2枚 |
にんじん | 1/3本 |
塩 | 適宜 |
砂糖 | 大さじ1 |
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白すりごま | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
りんご酢 | 大さじ2 |
- 鶏のモモ肉は皮をはぎ、厚い部分に切り目を入れて開き、厚さを均一にする。塩をふってもみ込んでおく。
- 芽キャベツと千切りにした人参はさっとゆでて水気を切っておく。
- (1)をラップにのせ、(2)を1/2量ずつのせて巻く。ラップの端をしっかりねじり、輪ゴムを縦横にかけてとめ、電子レンジで1本につき約5分加熱し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷ます。
- (1)の鶏の皮はフライパンでカリッとなるまで焼き、短冊切りにする。
- (3)を1.5cm幅に切って、(4)と共に器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、お好みでたたいたきゅうりと白髪ねぎなどを添える。
調理時間に冷蔵庫で冷ます時間は含みません。