芽キャベツの鶏モモ肉巻き

レシピを印刷する

メインの食材 芽キャベツ
鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 434Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
芽キャベツ 10個
鶏モモ肉 2枚
にんじん 1/3本
適宜
A
砂糖 大さじ1
白すりごま 大さじ1
味噌 大さじ1
りんご酢 大さじ2

作り方

  1. 鶏のモモ肉は皮をはぎ、厚い部分に切り目を入れて開き、厚さを均一にする。塩をふってもみ込んでおく。
  2. 芽キャベツと千切りにした人参はさっとゆでて水気を切っておく。
  3. (1)をラップにのせ、(2)を1/2量ずつのせて巻く。ラップの端をしっかりねじり、輪ゴムを縦横にかけてとめ、電子レンジで1本につき約5分加熱し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷ます。
  4. (1)の鶏の皮はフライパンでカリッとなるまで焼き、短冊切りにする。
  5. (3)を1.5cm幅に切って、(4)と共に器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、お好みでたたいたきゅうりと白髪ねぎなどを添える。

ポイント&ヒント

調理時間に冷蔵庫で冷ます時間は含みません。

初めての方限定 おためしセットはこちら