簡単チャーシューサンド

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メインの食材 豚肉・ゆで豚用
調理時間 61分以上
カロリー 262Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
豚肉・ゆで豚用 500g
しょうが 1片
トマト 1/2個
長ねぎ 1本
レタス 適宜
1カップ
醤油 大さじ2
はちみつ 大さじ2
ピタパン(ポケットサンドのパン) 2個
3カップ

作り方

  1. 豚肉ゆで豚用は40分ほど下ゆでし、ゆで汁を捨てる。
  2. (1)に酒、水、醤油とはちみつ、すりおろしたしょうが、5cm長さに切った長ねぎを入れ火にかける。(長ねぎは白い部分を5cmほど残して白髪ねぎにしておく)
  3. (2)が沸騰したら、落としぶたをして20分ほど弱火で煮る。
  4. (3)に火が通り、粗熱がとれたら肉を鍋から取り出し、5mm~1cm厚さに切る。
  5. ピタパンを半分に切り、(4)とレタス、スライスしたトマト、(2)の白髪ねぎをはさむ。

ポイント&ヒント

余ったチャーシューはラーメンや中華サラダにどうぞ。

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