キャベツ 豚肉バラ肉薄切り |
|
16分~30分 | |
464Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ | 1/3個 |
---|---|
豚肉バラ肉薄切り | 300g |
しょうが | 1片 |
長ねぎ | 1/2本 |
にら | 1/2わ |
にんじん | 1/3本 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
酒 | 大さじ1/2 |
---|---|
砂糖 | 大さじ2/3 |
醤油 | 大さじ2/3 |
甜麺醤 | 大さじ3 |
豆板醤 | 大さじ1/2 |
- 豚肉バラ肉薄切りは3cm幅に切り、Aをもみ込む。
- キャベツは大きめの一口大に、人参は薄めの拍子木切り、長ねぎは斜め切りにする。
- にらは5cm長さに切る。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにく、しょうがを炒め、香りがたったら(1)を入れて炒める。焼き色がついたら(2)を加えて混ぜながら炒め、しんなりしてきたら(3)を加え、よく混ぜ合わせる。
- (4)に混ぜ合わせたBを回し入れ、下から大きくかえしながらサッと炒め、器に盛る。