豚肉とキャベツのホイコーロー

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メインの食材 キャベツ
豚肉バラ肉薄切り
調理時間 16分~30分
カロリー 464Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
キャベツ 1/3個
豚肉バラ肉薄切り 300g
しょうが 1片
長ねぎ 1/2本
にら 1/2わ
にんじん 1/3本
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
A
片栗粉 大さじ1
大さじ1
サラダ油 小さじ1
小さじ1/3
B
大さじ1/2
砂糖 大さじ2/3
醤油 大さじ2/3
甜麺醤 大さじ3
豆板醤 大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉バラ肉薄切りは3cm幅に切り、Aをもみ込む。
  2. キャベツは大きめの一口大に、人参は薄めの拍子木切り、長ねぎは斜め切りにする。
  3. にらは5cm長さに切る。
  4. 中華鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにく、しょうがを炒め、香りがたったら(1)を入れて炒める。焼き色がついたら(2)を加えて混ぜながら炒め、しんなりしてきたら(3)を加え、よく混ぜ合わせる。
  5. (4)に混ぜ合わせたBを回し入れ、下から大きくかえしながらサッと炒め、器に盛る。
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