牛肉とほうれん草のあえもの

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メインの食材 ほうれん草
牛肉ローススライス
調理時間 16分~30分
カロリー 320Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
ほうれん草 200g
牛肉ローススライス 270g
生落花生 30g
片栗粉 大さじ1
A
ごま油 小さじ2
醤油 大さじ2
だし汁 大さじ6
みりん 大さじ2

作り方

  1. 準備:生落花生はひと晩水につけ、水を代えてやわらかくなるまで煮る。
  2. 牛ロース肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶして沸騰したお湯でサッとゆで、氷水にとって水気をよくきる。
  3. ほうれん草はさっとゆでて水気をきり、約3cm幅に切っておく。
  4. ボウルに合わせたAと(2)、(3)、生落花生を加えてあえ器に盛り、お好みでラディッシュを添える。
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