木綿豆腐 豚肉ローススライス |
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16分~30分 | |
251Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
木綿豆腐 | 1丁 |
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豚肉ローススライス | 200g |
青じそ | 8枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
薄力粉 | 適宜 |
にんにく | 小さじ1 |
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酒 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
- 準備:豆腐は水切りしておく。
- 豆腐を細長く4等分に切り、大葉を2枚ずつ巻き、チーズを1/2枚ずつのせる。
- (2)に塩・胡椒した豚肉ローススライスを1/4量ずつ巻き、薄力粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、(3)を入れて肉に火が通るまで焼き、
Aを加えてからめ、お好みの野菜とともに器に盛る。