豆腐の肉巻き焼き

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メインの食材 木綿豆腐
豚肉ローススライス
調理時間 16分~30分
カロリー 251Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
木綿豆腐 1丁
豚肉ローススライス 200g
青じそ 8枚
スライスチーズ 2枚
胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
少々
薄力粉 適宜
A
にんにく 小さじ1
大さじ3
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1

作り方

  1. 準備:豆腐は水切りしておく。
  2. 豆腐を細長く4等分に切り、大葉を2枚ずつ巻き、チーズを1/2枚ずつのせる。
  3. (2)に塩・胡椒した豚肉ローススライスを1/4量ずつ巻き、薄力粉を薄くまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を入れて肉に火が通るまで焼き、
    Aを加えてからめ、お好みの野菜とともに器に盛る。
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