タコと海藻のサラダ

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メインの食材 海藻サラダ
ボイルタコ
調理時間 5~15分
カロリー 64Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
海藻サラダ 8g
ボイルタコ 110g
きゅうり 1本
トマト 2個
少々
ノンオイルドレッシング(青じそ) 大さじ3
粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 準備:海藻サラダミックス(乾物)は水に戻しておく。
  2. トマトを一口大に切る。
  3. きゅうりはところどころ皮をむいて、一口大の乱切りにし、塩少々をふって約10分おいてから水気をしぼる。
  4. ボウルに青じそドレッシングと粒マスタードを合わせて、食べやすい大きさに切ったボイルタコ、水気をきった海藻サラダ、(3)をあえる。最後に(2)をさっと合わせて器に盛りつけ、お好みで葉野菜を添える。
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