海藻サラダ ボイルタコ |
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5~15分 | |
64Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
海藻サラダ | 8g |
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ボイルタコ | 110g |
きゅうり | 1本 |
トマト | 2個 |
塩 | 少々 |
ノンオイルドレッシング(青じそ) | 大さじ3 |
粒マスタード | 小さじ1 |
- 準備:海藻サラダミックス(乾物)は水に戻しておく。
- トマトを一口大に切る。
- きゅうりはところどころ皮をむいて、一口大の乱切りにし、塩少々をふって約10分おいてから水気をしぼる。
- ボウルに青じそドレッシングと粒マスタードを合わせて、食べやすい大きさに切ったボイルタコ、水気をきった海藻サラダ、(3)をあえる。最後に(2)をさっと合わせて器に盛りつけ、お好みで葉野菜を添える。