![]() |
鶏のささみ にんじん ブロッコリー |
---|---|
![]() |
16分~30分 |
![]() |
167Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏のささみ | 300g |
---|---|
にんじん | 1本 |
ブロッコリー | 1/2個 |
片栗粉 | 適宜 |
塩・胡椒 | 各少々 |
酢 | 大さじ2 |
---|---|
粒マスタード | 大さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
- 鶏肉は解凍しておく。鶏のささみはすじをとり、ひと口大のそぎ切りにする。塩・胡椒して片栗粉をまぶし、ゆでる。
- ブロッコリは小房に分け、にんじんは小さめの乱切りにし、塩ゆでする。
- ボウルにAを入れて混ぜ、1と2が熱いうちに加えてあえ、器に盛る。