玉ねぎドレッシング 豚バラ肉 |
|
5~15分 | |
898Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
玉ねぎドレッシング | 大さじ4 |
---|---|
豚バラ肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ | 1/2個 |
葉ねぎ(小口切り) | 大さじ2 |
温かい白飯 | 丼2杯分 |
温泉卵 | 2個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
- 豚バラ肉は長さを4等分に切り、玉ねぎは薄切りに、パプリカは縦に細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎを炒める。火が通ってきたら豚バラ肉を加え、色が変わるまでよく炒める。
- 2に1のパプリカ、甘くて旨い淡路島の玉ねぎドレッシングを加え、強めの中火で汁気が少なくなるまで炒め合わせる。
- 丼に白飯と3を盛り、葉ねぎをちらして温泉卵をのせる。お好みで一味唐辛子をふる。
ドレッシングを加えたら、汁気をとばすように炒め合わせましょう。