ほたてバターのねぎダレがけ

レシピを印刷する

メインの食材 蒸しほたて
調理時間 5~15分
カロリー 171Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
バター 180g
蒸しほたて 180g
A
長ねぎ みじん切り大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 蒸しほたては解凍しておく。ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにバターを入れて弱火で熱し、香りがたったら蒸しほたてを入れて中火で両面を焼く。
  3. 2を器に盛り、1をお好みの量かける。

ポイント&ヒント

バターは焦げやすいので、火加減に注意しながらゆっくりと香ばしく仕上げましょう。

初めての方限定 おためしセットはこちら