バナナのフライパンケーキ

レシピを印刷する

メインの食材 バナナ
調理時間 16分~30分
カロリー 207Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(直径25cmのフライパン1個分)
バナナ 正味100g
無塩バター 20g
ホットケーキミックス 100g
粉糖 適宜
A
1個
牛乳 1/2カップ
砂糖 20g

作り方

  1. ボウルにバナナを入れ、フォークの背でつぶす。耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをかけないで電子レンジで約20秒加熱し、溶かす。(ご家庭に電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。)
  2. ボウルにAを入れ、泡だて器で混ぜる。1を加えてさらに混ぜ、ホットケーキを加え、混ぜあわせる。
  3. フライパンに2を流し入れ、ふたをして弱火で約15分、裏返して、約3分ほど焼く。
  4. 粗熱をとって食べやすい大きさに切り、器に盛り、粉砂糖をふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら