ひよこ豆の雑穀ライスサラダ

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メインの食材 有機ひよこ豆缶
セロリ
調理時間 5~15分
カロリー 239Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
有機ひよこ豆缶 50g
セロリ 20g
セロリの葉 2枚
温かい雑穀ご飯 茶碗1杯分
A
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう  少々

作り方

  1. セロリは薄切りにし、葉はみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をよくきる。
  2. ボウルにAを入れて白濁するまで混ぜ合わせ、温かい雑穀ご飯に加えて冷ましながらよく混ぜ合わせる。
  3. 2の粗熱がとれたら、1と水気をきったひよこ豆を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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