夏野菜のそーめんチャンプルー

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メインの食材 そうめん
ゴーヤー
調理時間 16分~30分
カロリー 408Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
そうめん 100g
ゴーヤー 1/2本
パプリカ 1/4個
にら 1/2束
ツナフレーク 1缶
ごま油 大さじ1
1個
かつお削り節 少々
A
醤油 小さじ2
小さじ2
適宜
胡椒 適宜

作り方

  1. ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたをとり除いて5mm幅に切る。パプリカは細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 沸騰した湯でそうめんをゆで、水気をきる。
  3. フライパンにごま油を熱し、1を炒める。野菜がしんなりしてきたら、溶いた卵を加えて炒める。卵に火が通ったら、2、4cm長さに切ったにら、Aを加え、炒め合わせる。塩・胡椒して味をととのえる。
  4. 3を器に盛り、かつお節をのせる。
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