かぶ かぶの葉 |
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5~15分 | |
180Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
かぶ | 2個 |
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サラダ油 | 適宜 |
ベーコン | 4枚(ハーフサイズ) |
水 | 100cc |
牛乳 | 200ml |
かぶの葉 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
胡椒 | 適宜 |
レシピ提供:村井幸子
- かぶは8等分にくし形に切り、葉はざく切りにする。
- サラダ油を熱した鍋に1cm幅に切ったベーコンを入れて炒め、
香りがたったら、かぶ、水を加えて煮る。 - かぶに火が通ったら、牛乳を加えて沸騰させないように弱火で煮て、
かぶの葉を加え、塩・胡椒で味をととのえる。
◇水といっしょに野菜ブイヨンを入れると味に深みが増します。