牛乳パックでつくるみそときなこのパウンドケーキ

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メインの食材 ホットケーキミックス
調理時間 31分~60分
カロリー 143Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(牛乳パック(1L)1本分・10切)
無塩バター 80g
砂糖 50g
味噌 小さじ1
2個
A
ホットケーキミックス 80g
きなこ 40g

作り方

  1. 無塩バターは室温に戻しておく。オーブンを170℃に温めておく。
    洗って乾かした牛乳パックの口を開き、縦長の1面を切り取る。あいている口を閉じ、ホッチキスでとめる。底の部分をアルミホイルで包み、内側にオーブンシートを敷く。
  2. ボウルにバターを入れ、木ベラでやわらかくし、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖とみそを加え、すり混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えながらそのつど混ぜる。
  3. 2にふるったAを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。型に流し入れ、平らにならす。
  4. 3をオーブンで約40分焼く。型からはずし、粗熱をとり、オーブンシートをはずす。10等分に切り、器に盛る。
    ※ご家庭のオーブンにより調理時間が異なる場合もあります。
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