ホットケーキミックス |
|
31分~60分 | |
143Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(牛乳パック(1L)1本分・10切)
無塩バター | 80g |
---|---|
砂糖 | 50g |
味噌 | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
ホットケーキミックス | 80g |
---|---|
きなこ | 40g |
- 無塩バターは室温に戻しておく。オーブンを170℃に温めておく。
洗って乾かした牛乳パックの口を開き、縦長の1面を切り取る。あいている口を閉じ、ホッチキスでとめる。底の部分をアルミホイルで包み、内側にオーブンシートを敷く。 - ボウルにバターを入れ、木ベラでやわらかくし、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖とみそを加え、すり混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えながらそのつど混ぜる。
- 2にふるったAを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。型に流し入れ、平らにならす。
- 3をオーブンで約40分焼く。型からはずし、粗熱をとり、オーブンシートをはずす。10等分に切り、器に盛る。
※ご家庭のオーブンにより調理時間が異なる場合もあります。