杵つき白切り餅 よつ葉バター(加塩) |
|
5~15分 | |
253Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
杵つき白切り餅 | 3個 |
---|---|
よつ葉バター(加塩) | 8g |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
打ち粉(片栗粉) | 適量 |
砂糖 | 大さじ2・1/2 |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
- 杵つき白切り餅は4等分に切り、耐熱容器に入れて水大さじ3(分量外)を加えて電子レンジで約2分加熱する。
- 1の水を捨て、熱いうちによつ葉バター、Aを加えてよく混ぜる。片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせ、電子レンジで約2分加熱する。
- 2をなめらかになるまでスプーンなどでよくこね、打ち粉をしたまな板に移して形を整える。
- 3を冷まして切りやすい固さになったらひと口大に切り、片栗粉を軽くまぶして器に盛る。
※ご家庭のオーブンレンジにより、調理時間が異なる場合があります。
調理時間は、冷ます時間を除いています。