ほうれん草 |
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16分~30分 | |
310Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(3人分)
ほうれん草 | 50g |
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玉ねぎ | 50g |
鶏ひき肉 | 50g |
溶き卵 | 2個分(塩、胡椒を加える) |
白飯 | 1膳分 |
チーズ | 適宜(スライス) |
マヨネーズ | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 少々 |
ケチャップ | 大さじ2 |
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野菜ブイヨン | 小さじ1/2 |
レシピ提供:フィーユ
- 下ゆでしたほうれん草をマヨネーズで和え、仕上げ用に少しよけておく。薄焼き玉子を3枚焼く。
- 玉ねぎをフライパンで炒め、しんなりしたら鶏挽き肉を入れて炒める。ご飯を加えAを流し込み、馴染ませるように炒める。
- お椀にラップを敷き、玉子、2つのケチャップライス、ほうれん草、チーズの順に詰めて丸め、しっかり絞る。3分程休ませ、閉じ口の反対側を十字に切りこみ、仕上げ用のほうれん草を差し込んで出来上がり。
【ほうれん草の下ゆで】ほうれん草は3分下ゆでし、冷水にさらす。よく水切りをして3cmに刻む。