スモークサーモンの大根巻き(砧巻き)

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メインの食材 北海道産秋鮭スモークスライス
富士酢プレミアム
調理時間 16分~30分
カロリー 40Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(6巻き分(12個))
北海道産秋鮭スモークスライス 80g
大根 10㎝
柚子の皮 1/3個分
富士酢プレミアム 1/2カップ
A
砂糖 大さじ1/2
少々

作り方

  1. 大根は5㎝幅の輪切りにして皮をむき、回しながら約1㎜厚さの桂むきにし、約20㎝の長さに切る。同じものを6枚作り、約3%の塩水(分量外)に漬けてしんなりさせる。
  2. 柚子の皮は約5㎝長さのせん切りにする。
  3. 北海道産秋鮭スモークスライスは5㎝幅になるように2~3枚を合わせて縦に置く。2をのせて軸にし、手前から巻いて直径約1.5㎝に丸める。
  4. 水気をきった1を縦に置いて3を手前にのせ、手前から3を軸にして巻く。
  5. 4を容器に入れて、混ぜ合わせた富士酢プレミアムとAに約1時間漬ける。
  6. 5の水気をきって両端を切り、半分に切って器に盛る。
    ※保存期間:清潔な密封容器に入れて冷蔵庫で約3日保存可能。

ポイント&ヒント

調理時間は、漬ける時間を除いています。
カロリーは、1巻き分(2個)の表示になります。

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