北海道産秋鮭スモークスライス 富士酢プレミアム |
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16分~30分 | |
40Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(6巻き分(12個))
北海道産秋鮭スモークスライス | 80g |
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大根 | 10㎝ |
柚子の皮 | 1/3個分 |
富士酢プレミアム | 1/2カップ |
砂糖 | 大さじ1/2 |
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塩 | 少々 |
- 大根は5㎝幅の輪切りにして皮をむき、回しながら約1㎜厚さの桂むきにし、約20㎝の長さに切る。同じものを6枚作り、約3%の塩水(分量外)に漬けてしんなりさせる。
- 柚子の皮は約5㎝長さのせん切りにする。
- 北海道産秋鮭スモークスライスは5㎝幅になるように2~3枚を合わせて縦に置く。2をのせて軸にし、手前から巻いて直径約1.5㎝に丸める。
- 水気をきった1を縦に置いて3を手前にのせ、手前から3を軸にして巻く。
- 4を容器に入れて、混ぜ合わせた富士酢プレミアムとAに約1時間漬ける。
- 5の水気をきって両端を切り、半分に切って器に盛る。
※保存期間:清潔な密封容器に入れて冷蔵庫で約3日保存可能。
調理時間は、漬ける時間を除いています。
カロリーは、1巻き分(2個)の表示になります。