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ほうれん草 |
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5~15分 |
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246Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草 | 300g |
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豚挽き肉 | 200g |
絹豆腐 | 400g |
しょうが | 一片分(みじん切り) |
長ねぎ | 1/2本分(みじん切り) |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 2カップ |
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中華スープベース | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
甜麺醤 | 小さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
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水 | 大さじ1 |
- フライパンにごま油、しょうが、長ねぎを熱し香りが立ったら、豚挽き肉を加えてさらに炒める。A、2cm角に切った絹豆腐を加えて軽く煮る。
- ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切って2cm長さに切る。1に加えてひと煮立ちしたら混ぜ合わせたBを加えてとろみをつけ、器に盛る。