レタスのスープ

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メインの食材 レタス
調理時間 5~15分
カロリー 7Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
レタス 1/2個
A
あらびき黒胡椒 少々
小さじ2/3
チキンブイヨン 適量
700cc

作り方

  1. レタスはひと口大にちぎる。
  2. Aを煮立て、①を加えて30秒ほど煮たら、火を止めてそのまま冷ます。
  3. 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

ポイント&ヒント

温かくして卵を流し入れても。仕上げに粗挽きの黒こしょうをふるとアクセントに。冷たいスープのときは、主菜にはフライパンで手軽に作るパエリアなど、温かいものと合わせて。

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