タコの冷製パスタ

レシピを印刷する

メインの食材 トマト

調理時間 16分~30分
カロリー 484Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
トマト 4個
160g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片分
生バジル 2本分
ピーマン 2個
ローリエ 1枚
オリーブ油 大さじ2
胡椒 少々
少々
スパゲティ 320g

作り方

  1. 蛸(生)はゆでて一口大に切る。ピーマンは1.5cm角に、トマトは湯むきしてざく切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを弱火で炒め、(1)とローリエを加えて10分程煮込む。
  3. (2)に粗みじん切りにしたバジルを加えて火からおろし、粗熱がとらたら冷蔵庫で冷やす。
  4. スパゲティをゆで、冷水にとって冷やし。水気をきる。
  5. (3)と(4)をあえて器に盛り、お好みでバジルを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら